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Wissenswertes:
Unsere flüssigen Aromen sind zuckerfrei und wasserlöslich, das heißt, sie beinhalten keine Disaccharide bzw. Rohrzucker, Sacharose, oder
Einfachzucker wie Fruktose, Glucose oder Galaktose.
Die Wirkstoffe bzw. Aromenkonzentrate werden mit Propylenglycol angereichert und sind somit wasserlöslich.
Aus technologischen Gründen werden viele Lebensmittel heutzutage aromatisiert, um das Produkt interessanter zu machen oder um den Verlust aromawirksamer
Substanzen bei der technologischen Verarbeitung auszugleichen. Hierfür werden häufig naturidentische Aromastoffe eingesetzt, da sie für die Aromatisierung
von Lebensmitteln im Gegensatz zu künstlichen Aromastoffen nicht explizit zugelassen werden müssen - sie sind ja den Naturstoffen chemisch gleich -
und die Reinheitsanforderungen entsprechend hoch sind.
Das Beimischen von Aromen obliegt den eigenen Vorlieben. Es ist auch davon auszugehen, dass man nicht auf Anhieb seine Lieblingsnote trifft.
In der Lebensmittelindustrie finden aufwendige Testreihen statt, um die optimale Mischung der nötigen Aromen ins richtige Verhältnis zu setzen.
Das kann man in der Regel beim selber mischen nicht leisten, sodass wir ein paar Tipps geben wollen, damit Sie annähernd die richtige Geschmacksnote treffen.
Beginnen Sie mit kleinen Mengen, um nicht zuviel des wertvollen Aromas zu verschwenden. Geben Sie zunächst nicht mehr als 2% unserer Aromen hinzu, um eine Geschmacksrichtung zu erzeugen.
Sollte der Geschmack nicht intensiv genug sein, so können Sie tröpfchenweise zusätzlich Konzentrat beigeben, bis Sie Ihren Lieblingsgeschmack erreicht haben.
Es sollte aber insgesamt 5% nicht übersteigen.
Es handelt sich hier also lediglich um eine subjektive Empfehlung, aber das Experimentieren ist auch ein Teil unserer Kultur.